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Bœuf tomate au Cookeo

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Une cuisine rapide et facile tout en conservant les arômes et les valeurs nutritionnelles d’un plat équilibré ? Régalez-vous avec cette recette de bœuf à la tomate au Cookeo.

Ingrédients 

Pour 6 personnes :

- 1 kg de viande à bourguignon

- 2 boites de tomates concassées

- 500 grammes de carottes

- 1 oignon

- 1 échalote

- 20 cl de vin rouge

- 2 cuillères à soupe de farine 

- 1 gousse d'ail

- Sel

- Poivre

-1 filet d’huile 

 

PRÉPARATION :

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

 

Étape 1

Coupez les carottes en rondelles, émincez l’oignon et l’échalote puis écrasez l’ail. Coupez également la viande en cubes. 

 

Étape 2

Mettez le Cookeo en mode « dorer » et faites-y revenir l’oignon émincé et l’échalote dans un peu d’huile pendant 2 minutes environ. Ajoutez-y les morceaux de viande puis remuez de temps en temps pendant 5 minutes environ.

 

Étape 3

Versez-y les carottes, l’ail écrasé, l’échalote, les tomates concassées, le vin et le bouillon cube après l’avoir émietté puis remuez le tout. 

 

Étape 4

Programmez ensuite l’appareil sur « cuisson sous pression » ou « cuisson rapide » et réglez la durée de cuisson sur 15 minutes. Fermez ensuite le couvercle afin de bien laisser cuire.

 

Étape 5

Une fois la préparation cuite, ajoutez un peu de farine et mélangez à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois. Assaisonnez avec le sel et le poivre.  

 

Étape 6

Actionnez le mode « dorer » du Cookeo et laissez la sauce s’épaissir. Servez dès que c’est prêt.