Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 kg de viande à bourguignon
- 2 boites de tomates concassées
- 500 grammes de carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 20 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
-1 filet d’huile
PRÉPARATION :
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Étape 1
Coupez les carottes en rondelles, émincez l’oignon et l’échalote puis écrasez l’ail. Coupez également la viande en cubes.
Étape 2
Mettez le Cookeo en mode « dorer » et faites-y revenir l’oignon émincé et l’échalote dans un peu d’huile pendant 2 minutes environ. Ajoutez-y les morceaux de viande puis remuez de temps en temps pendant 5 minutes environ.
Étape 3
Versez-y les carottes, l’ail écrasé, l’échalote, les tomates concassées, le vin et le bouillon cube après l’avoir émietté puis remuez le tout.
Étape 4
Programmez ensuite l’appareil sur « cuisson sous pression » ou « cuisson rapide » et réglez la durée de cuisson sur 15 minutes. Fermez ensuite le couvercle afin de bien laisser cuire.
Étape 5
Une fois la préparation cuite, ajoutez un peu de farine et mélangez à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Étape 6
Actionnez le mode « dorer » du Cookeo et laissez la sauce s’épaissir. Servez dès que c’est prêt.