Notre plateforme dédiée à la vente en ligne de viandes est en cours de développement. En savoir plus sur Maison Labonne

Entrecôte bordelaise au Cookeo

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Réaliser une bonne entrecôte bordelaise dépend, bien entendu, des ingrédients mais surtout du vin et de l’entrecôte ! Et nous vous conseillons celles de Maison Labonne. Ici, nous allons vous présenter la recette d’entrecôte bordelaise très simple à réaliser dans un Cookeo

Préparation de l’entrecôte bordelaise avec Cookeo pour 2

- 1 entrecôtes de 400g

- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1/2 bouquet de persil

- 1 os à moelle

- 15 cl de bordeaux rouge

- 10cl de bouillon de bœuf

- 50 g de beurre

- 2 échalotes

- 1 cuillère à soupe de farine

- Sel et poivre 

 

Préparation

D’abord, retirer la viande (les entrecôtes) du frigo 45 minutes avant la préparation, le temps qu’elles se tempèrent à la température ambiante. Assaisonner ensuite les morceaux de viande. Pour ce faire, ajouter le poivre, le sel et les fines herbes sur les faces de ceux-ci. 

 

1- Faire chauffer le cookeo en mode Dorer. Ajouter la moitié du beurre et l’huile d’olive et faites revenir votre entrecôte de chaque côté 2 minutes. Recouvrir de farine tout en mélangeant. Réserver

 

2- Ajouter le reste de beurre et les échalotes hachées.

 

3- Passer en Cuisson sous pression et ajouter la moelle de l’os découpée, le persil, le bouillon de bœuf et le vin pendant 10 minutes.4

 

4- Remettre quelques minutes l’entrecôte en position Maintien à chaud et servir rapidement si vous souhaitez que la viande reste saignante.