Préparation de l’entrecôte bordelaise avec Cookeo pour 2
- 1 entrecôtes de 400g
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de persil
- 1 os à moelle
- 15 cl de bordeaux rouge
- 10cl de bouillon de bœuf
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre
Préparation
D’abord, retirer la viande (les entrecôtes) du frigo 45 minutes avant la préparation, le temps qu’elles se tempèrent à la température ambiante. Assaisonner ensuite les morceaux de viande. Pour ce faire, ajouter le poivre, le sel et les fines herbes sur les faces de ceux-ci.
1- Faire chauffer le cookeo en mode Dorer. Ajouter la moitié du beurre et l’huile d’olive et faites revenir votre entrecôte de chaque côté 2 minutes. Recouvrir de farine tout en mélangeant. Réserver
2- Ajouter le reste de beurre et les échalotes hachées.
3- Passer en Cuisson sous pression et ajouter la moelle de l’os découpée, le persil, le bouillon de bœuf et le vin pendant 10 minutes.4
4- Remettre quelques minutes l’entrecôte en position Maintien à chaud et servir rapidement si vous souhaitez que la viande reste saignante.