Ingrédients pour du filet mignon de porc avec thermomix pour 4 personnes.
- 600 g de filet mignon de porc,
- 400 g de champignons de Paris,
- 4 pommes de terre,
- 1 oignon épluché,
- 1 verre d'eau,
- 20 cl de crème fraîche,
- 20g de maïzena,
- Un cuillère de fond de veau,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Du sel et du poivre.
Préparation du filet mignon de porc au thermomix
Temps de préparation : 15 minutes ; temps de cuisson 40 minutes.
Préparation.
1- D'abord, épluchez et nettoyez les pommes de terre, puis les carottes. Coupez aussi en petites tranches le filet mignon et l'oignon.
2- Dans le veroma de votre thermomix, mettez successivement les pommes de terre préalablement tranchées, les morceaux de filet mignon, un peu de sel et en dernier les lamelles de champignons.
3- Passez ensuite au mixage dans le bol à 5 secondes vitesse 6 de l'oignon Retirez les dépôts sur les bords du bol avec une spatule et ajoutez l'huile d'olive. Laissez rissoler à 100° pendant 5 minutes à vitesse 1.
4- Après le rissolement, versez-y l'eau.
5- Ajoutez le fond de veau puis posez le Varoma sur le bol.
6- Mettez le thermomix en fonction Varoma pendant 40 minutes à vitesse 2.
7- Après le temps de la cuisson, ajoutez dans le bol la maïzena et la crème.
8- Mettez enfin le sel et le poivre puis faites revenir à 80° pendant 3 minutes à vitesse 4.
Selon votre goût, refaites l'assaisonnement et dégustez chaud.