Ingrédients
Pour une recette de 4 personnes, il vous faut :
- 800 g de gigot d'agneau
- 2 oignons blanc
- 6 gousses d'ail
- 8 pommes de terre de moyenne taille
- 25 cl à 30 cl de vin blanc
- 25 g de beurre
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Réalisation de la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
1. Pelez les oignons puis émincez-les. Prenez le gigot d'agneau puis piquez-le avec les gousses d'ail. Épluchez les pommes de terre.
2. Mettez le robot cuiseur en mode dorer puis faites-y revenir le gigot d'agneau avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Lorsque le gigot est à mi-cuisson (5 minutes), retournez-le de façon à le faire dorer sur la deuxième face. Dès que le gigot est bien doré, retirez-le de l'appareil.
3. En ayant toujours le robot en mode dorer, faites revenir pendant 5 minutes les oignons émincés. Ajoutez ensuite le gigot, le bouquet garni, le vin blanc, les pommes de terre ainsi que l'eau, le sel et le poivre.
4. Fermez l’appareil et appuyez sur le mode cuisson, laisser cuire durant 40 minutes. À la fin de la cuisson, patientez 5 minutes avant de découper la viande puis servez.