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Osso bucco de veau au Cookeo

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

L’osso bucco se distingue par sa saveur et l’association de ses ingrédients. Originaire de la région de Lombardie, il fait pourtant parti des plats traditionnels de la cuisine française. Sa sauce alliant tomate et vin blanc en fait un plat aigre doux particulièrement apprécié des amateurs de viande. Habituellement cuisiné dans une cocotte en fonte, il sera toutefois excellent cuisiné au Cookeo.

Les ingrédients :

Pour 4 personnes :

- 800 grammes de rouelles de jarret de veau,

- Six grosses tomates fraîches,

- Une gousse d'ail,

- Sel,

- Un verre de vin blanc sec,

- Persil,

- Quatre oignons,

- 30 grammes de farine,

- 1 boîte de tomate concentrée,

- Bouillon de volaille,

- Huile d'olive,

- Une carotte,

- Thym,

- Laurier,

- Une branche de céleri.

 

Temps de préparation : 10 minutes. 

Temps de cuisson : 35 minutes.

 

Étape 1

Coupez assez finement l’ail, le céleri, la carotte et les oignons. Détaillez les tomates. Coupez les rouelles en de petites tranches et assaisonnez-les.

 

Étape 2

Farinez les morceaux de viande.

 

Étape 3

Chauffez l'huile d'olive, et dorez les morceaux de viande en mode « dorer ».

 

Étape 4

Faites revenir les tomates. Ajoutez le concentré de tomates, l'oignon puis assaisonnez l'ensemble. Complétez avec du vin blanc sec, et mettez les morceaux de viande.

 

Étape 5

Mettez le bouillon de volaille puis laissez cuire sous pression pendant 30 minutes.

 

Étape 6

Vérifiez la cuisson de la viande et l’épaisseur de la sauce.