Les ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 800 grammes de rouelles de jarret de veau,
- Six grosses tomates fraîches,
- Une gousse d'ail,
- Sel,
- Un verre de vin blanc sec,
- Persil,
- Quatre oignons,
- 30 grammes de farine,
- 1 boîte de tomate concentrée,
- Bouillon de volaille,
- Huile d'olive,
- Une carotte,
- Thym,
- Laurier,
- Une branche de céleri.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.
Étape 1
Coupez assez finement l’ail, le céleri, la carotte et les oignons. Détaillez les tomates. Coupez les rouelles en de petites tranches et assaisonnez-les.
Étape 2
Farinez les morceaux de viande.
Étape 3
Chauffez l'huile d'olive, et dorez les morceaux de viande en mode « dorer ».
Étape 4
Faites revenir les tomates. Ajoutez le concentré de tomates, l'oignon puis assaisonnez l'ensemble. Complétez avec du vin blanc sec, et mettez les morceaux de viande.
Étape 5
Mettez le bouillon de volaille puis laissez cuire sous pression pendant 30 minutes.
Étape 6
Vérifiez la cuisson de la viande et l’épaisseur de la sauce.