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Paupiettes de veau au Cookeo

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Recette phare de la cuisine d’automne, la paupiette de veau quitte la traditionnelle cocotte en fonte pour rejoindre la cuve du Cookeo, permettant ainsi une cuisson plus précise et plus rapide.

Ingrédients 

Pour 4 personnes : 

- 4 paupiettes de veau, 

- 1 oignon épluché et émincé, 

- 1 gousse d'ail,

- 15,5 cL d'eau, 

- 2 cuillères à soupe de fond de veau, 

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 

- 12,5 cL de vin blanc, 

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 

- 1 cuillère à soupe de moutarde,

- Du sel et du poivre.

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes. 

 

Étape 1

Pressez l'ail déjà épluché puis ajoutez de l'huile d'olive dans la cuve de votre cuiseur.

 

Étape 2

Mettez les paupiettes et remuez-les pour les dorer. 

 

Étape 3

Lorsqu'elles sont dorées, mettez le fond de veau. Mélangez le tout avec l'eau et le vin blanc. 

 

Étape 4

Ensuite, ajoutez le vinaigre et la moutarde.

 

Étape 5

Puis ajoutez du sel et du poivre pour assaisonner. 

 

Étape 6

Laissez cuire le tout en mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes. 

Enfin, remuez, servez et dégustez vos paupiettes de veau. 

 

Astuce : pour la décoration mais aussi pour le goût, parsemez votre plat de persil juste avant de servir.