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Porc au caramel au Cookeo

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Une envie d’un plat exotique et original sans avoir à cuisiner 2 heures ? Le porc au caramel au Cookeo est la réponse idéale à votre envie ! Nous vous expliquons comment réaliser votre porc au caramel simplement en un temps record. Il conviendra tout de même de réaliser votre caramel en dehors du cookeo qui n’est pas adapté pour ça. Pour le reste, tout se passe dans la cuve du Cookeo. C’est parti !

Les ingrédients de la recette porc au caramel pour 4 personnes

- 500 grammes de porc (filet mignon)

- 1 oignon 

- 2 gousses d’ail

- 25 grammes de sucre en cubes

- 3 cuillères à soupe de sauce soja 

- 1 cuillère à café de mélange de 4 épices

- 1 cuillère à café de Maïzena

- 15 cl d’eau

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- Sel 

- Poivre

 

La préparation de la recette du porc au caramel au Cookeo

Temps total : 20 min – Préparation : 5 min – Temps de cuisson : 15 min 

 

1. Pelez et émincez les oignons et l’ail 

2. Préparez votre caramel dans une casserole avec les 25g de sucre et 15cl d’eau, en portant à ébullition le mélange et en le remuant lorsqu’il colore.

3. Mettez ensuite l’huile d’olive, l’ail et de l’oignon émincé, la viande de porc dans la cuve du cuiseur Cookeo.  Démarrez ensuite le mode « dorer » de votre robot multifonction. Laissez revenir pendant environ 2 minutes. Ajoutez le mélange 4 épices, la maïzena. Mélangez correctement le contenu. 

4. Ajoutez le caramel dans la cuve ainsi que la sauce de soja, l’eau, puis salez et poivrez et programmez le cookeo 15 minutes en mode cuisson sous pression. 

5. Rectifiez l’assaisonnement puis servez la recette porc au caramel très chaud. 

 

Accompagnez votre plat de riz et de carottes.