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Sauté d'agneau au Cookeo

Maison LABONNE - Modifié le mardi 24 novembre

La viande d’agneau était souvent consommée lors de repas festifs, à ce jour, elle est cuisinée au quotidien par les foyers français. En plus d’être tendre, délicieuse avec un goût relevé, la viande d’agneau est connue pour son apport en minéraux et en vitamines. En effet, elle est riche en zinc et en fer, essentiels pour renforcer les cellules et augmenter la capacité immunitaire. De plus, la viande d’agneau est une bonne source de vitamine B et de phosphore qui participent au développement de la structure osseuse et de la fabrication des cellules sanguines. Riche en protéines, cette viande rouge permet d’entretenir les tissus, la masse musculaire et contribue au renouvellement cellulaire. Dans ce post, nous allons vous présenter la recette du sauté d’agneau au Cookeo.

Préparation de la recette du sauté d’agneau au Cookeo

 

Pour 4 personnes

Temps total : 55 minutes

Cuisson : 40 minutes Préparation : 10 minutes

 

La liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 800 g de viande d’agneau (reste de gigot ou autres morceaux de viande d’agneau)
  • 4 carottes
  • 2 poivrons (un jaune & un rouge)
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl vin blanc
  • 100 g de champignon de Paris (frais de préférence)

 

Les étapes de la préparation

1- Coupez l’oignon. Epluchez les carottes et coupez en rondelles ces dernières. Nettoyez et coupez les champignons ainsi que les poivrons. Découpez en morceaux la viande puis la fariner.

 

2- Mettre dans le bol du Cookeo l’huile d’olive et faire revenir dans celle-ci peu de temps après (10 minutes) en mode dorer, les morceaux de viande et l’oignon.

 

3- Ensuite, mettre les poivrons, les champignons, le vin blanc, les carottes, le bouillon de volaille, poivrez et salez puis mettre la cuisson sous pression pour 30 minutes au moins. À la fin du chrono, répandre le persil frais avant de servir le repas.