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Bœuf au Bleu d'Auvergne au Thermomix

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Alliée idéale de la viande rouge, la sauce au bleu d’Auvergne apportera caractère et gourmandise à la traditionnelle côte de bœuf. Le robot Thermomix vous permettra de réaliser une sauce onctueuse.

Les ingrédients

Pour quatre personnes : 

- 1 500 grammes de côte de bœuf épaisse et sans os, de blonde d’Aquitaine de préférence 

- 150 g de bleu d’Auvergne

- 50g de beurre

- 200g de crème fleurette  

- Une échalote

- Sel 

- Poivre. 

 

Préparez séparément la viande, la sauce et l’accompagnement. 

Vous pouvez cuire la viande à la plancha ou au four. 

 

Préparation de la sauce

 

Étape 1

Découpez le fromage en petits cube après avoir ôté la croûte du bleu d'Auvergne. 

 

Étape 2

Mettez l’échalote et le beurre dans le bol du robot cuiseur. Ajoutez ensuite le fromage découpé et la crème. Faites cuire à basse puissance pendant 15 minutes. 

 

Étape 3

Une fois la sauce bien homogène, vous pouvez la servir avec la viande cuite et coupée en tranches. 

 

Astuce : Pour relever un peu plus votre sauce ou tout simplement l’épaissir, vous pouvez y ajouter du fond de veau.

 

Préparation d’un accompagnement au Thermomix

Nous vous suggérons une recette de pommes de terre sautées pour accompagner votre côte de bœuf au bleu d’Auvergne. 

 

Étape 1

Faites cuire 800 grammes de pommes de terre dans le bol du Thermomix pendant un quart d’heure environ. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques puis faites-les revenir à la poêle avec une cuillère d’huile d’olive ou une noisette de beurre.