Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kilo de viande de blanquette de veau (tendron, poitrine, flanchet)
- Une boîte de tomates concassées
- Deux cuillères à soupe de poudre de Colombo
- Poivre
- Sel
- Une gousse d'ail
- Cinq cuillères à soupe d’huile
- Une aubergine
- Une échalote
- Un citron vert bio
Étape 1
Pelez l’échalote et l’ail et hachez-les, 3secondes, vitesse 5.
Étape 2
Coupez la viande en de cubes.
Étape 3
Dans un saladier, Mettez les morceaux de viande, l’échalote, l'ail, quelques cuillérées d'huile et de colombo, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre pour faire une marinade. Laissez reposer quelques heures au frais ;
Étape 4
Dorez les morceaux de viande marinés dans le Varoma pendant 5 minutes, vitesse 1.
Étape 5
Coupez l'aubergine et l'ajoutez aux tomates, avec un peu d’eau.
Étape 6
Ajustez l’assaisonnement.
Étape 7
Cuire 1 heure à 100°C.
Astuce : le riz blanc convient parfaitement à ce type de viande en sauce.