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Bœuf braisé aux carottes au Thermomix

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Revisitez un grand classique de la cuisine française au Thermomix : le bœuf braisé aux carottes. Ainsi, vous conserverez tous les arômes et les saveurs du bœuf tout en profitant d’une cuisson rapide

Ingrédients

Pour quatre personnes :

- 600 grammes de bœuf

- un oignon 

- une gousse d’ail

- deux tomates

- cinq carottes

- deux cuillères à cafés bombées de farine et de fond de veau

- sel

- poivre

- du persil

- de la feuille de laurier

- de l’huile d’olive

- une boîte de champignons

- de l’eau.

 

La préparation

 

Étape 1

Découpez le bœuf en petits cubes. 

 

Étape 2

Mettez l’oignon coupé et le l’ail dans le bol et mixez cinq secondes sur vitesse 5. 

 

Étape 3

Ajoutez l’huile d’olive et faites rissoler 100°C pendant 2 minutes 30.

 

Étape 4

Ajoutez la viande et la farine et faites revenir cinq minutes à 100°C à la vitesse 1. 

 

Étape 5

Mettez les carottes en rondelles, les tomates en morceaux, le laurier, le persil, le fond de veau, le sel, le poivre et l’eau à 100°C pendant une heure.

 

Servez chaud !