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Bœuf tomate au Thermomix

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Avec une très grande facilité d’exécution, le robot Thermomix vous permettra de réaliser le traditionnel bœuf à la tomate qui ravira petits et grands lors du dîner familial.

Ingrédients 

Pour 6 personnes :

- 1,5 kg bœuf bourguignon 

- 2 gousses d’ail

- 1 boîte de concentré de tomates

- 2 cuillères à soupe de Paprika (selon les goûts)

- 1 demi litre d'eau

- 4 oignons

- 2 échalotes

- 20 grammes d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe du mélange de 4 épices

- 2 cuillères à soupe moutarde

- Sel

- Poivre

- 1 bouillon cube au choix

 

PRÉPARATION 

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 1h30.

 

Étape 1

Épluchez l’ail, les oignons et les échalotes puis détaillez les. Versez les ingrédients dans le bol du Thermomix en mixant 5 secondes à la vitesse 5. 

 

Étape 2

Coupez la viande en petits dés.

Versez 20 l’huile dans le bol afin d’y faire revenir les oignons, les échalote et l’ail pendant 5 minutes à la vitesse 1 jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

 

Étape 3

Complétez ensuite avec les morceaux de bœufs découpés, le paprika, le mélange de 4 épices, le concentré de tomates, la moutarde, le bouillon cube, le demi-litre d’eau et du sel puis laissez cuire pendant 1h30 minutes à 90° à la vitesse 1. 

 

Étape 4

Une fois ce temps écoulé, réajustez l’assaisonnement si nécessaire et servez votre repas chaud. 

 

En accompagnement, vous avez plusieurs options comme les pâtes, le riz ou bien encore les pommes de terre.