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Filet mignon de porc au Thermomix

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Le filet mignon de porc est une recette très facile à réaliser. Elle l’est encore plus lorsqu’il s’agit de la préparer avec le robot Thermomix.

Ingrédients pour du filet mignon de porc avec thermomix pour 4 personnes. 

 

- 600 g de filet mignon de porc, 

- 400 g de champignons de Paris, 

- 4 pommes de terre, 

- 1 oignon épluché, 

- 1 verre d'eau, 

- 20 cl de crème fraîche, 

- 20g de maïzena, 

- Un cuillère de fond de veau, 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 

- Du sel et du poivre.

 

Préparation du filet mignon de porc au thermomix

Temps de préparation : 15 minutes ; temps de cuisson 40 minutes. 

 

Préparation. 

1- D'abord, épluchez et nettoyez les pommes de terre, puis les carottes. Coupez aussi en petites tranches le filet mignon et l'oignon.

2- Dans le veroma de votre thermomix, mettez successivement les pommes de terre préalablement tranchées, les morceaux de filet mignon, un peu de sel et en dernier les lamelles de champignons. 

3- Passez ensuite au mixage dans le bol à 5 secondes vitesse 6 de l'oignon Retirez les dépôts sur les bords du bol avec une spatule et ajoutez l'huile d'olive. Laissez rissoler à 100° pendant 5 minutes à vitesse 1.

4- Après le rissolement, versez-y l'eau. 

5- Ajoutez le fond de veau puis posez le Varoma sur le bol. 

6- Mettez le thermomix en fonction Varoma pendant 40 minutes à vitesse 2.

7- Après le temps de la cuisson, ajoutez dans le bol la maïzena et la crème. 

8- Mettez enfin le sel et le poivre puis faites revenir à 80° pendant 3 minutes à vitesse 4.

 

Selon votre goût, refaites l'assaisonnement et dégustez chaud.