Préparation de la recette de navarin d’agneau au Thermomix
Préparation pour 4 personnes
Temps total de la préparation : 1H30 min
Quelques ingrédients nécessaires pour cette recette :
- 100 g de haricots verts
- 100 g de petits pois
- 650 g de selle d’agneau coupée en morceaux
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 60 cl d’eau
- 20 cl de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de fond de veau & 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Persil frais, poivre et sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oignon blanc
Les étapes pour la préparation
1- Enlevez la peau de l’ail et de l’oignon, les couper et les mettre dans le bol du robot cuiseur thermomix et les hacher durant quelques secondes.
2- Après avoir raclé les parois du bol, mettre l’huile et faire revenir 5 minutes, 100°C sens inverse, vitesse 3.
3- Mettre la viande déjà coupée en morceaux et relancez le même temps que l’étape précédente et toujours dans la même vitesse. 5 minutes après, déglacez le mélange en y ajoutant du vin blanc.
4- Mettre les légumes déjà lavés et coupés dans le bol du robot cuiseur avec l’eau et laissez cuire à vitesse 1 durant 30 minutes.
5- À la fin du chrono, goutez et ajoutez du poivre, du sel, les petits pois et un peu d’eau si possible puis relancez 20 minutes toujours à vitesse 1.
6- Mettre ensuite le beurre et la fécule et relancez la cuisson environ 9 minutes à vitesse 1.
Votre repas est prêt, servez-le sans tarder.