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Osso bucco de veau au Thermomix

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Multifonction, et grâce à différents modes de cuisson, le Thermomix offre la possibilité de cuire facilement et rapidement vos mets comme par exemple, l'osso bucco. Ce plat d'origine italienne, avec pour ingrédients principaux, du jarret de veau, des tomates concassées et du vin blanc sec nécessite une attention toute particulière pour son temps de cuisson. Votre robot sera donc parfait pour réaliser cette recette.

Les ingrédients :

Pour 4 personnes : 

- Quatre morceaux de rouelles de jarret de veau,

- Cinq grosses tomates fraîches,

- Trois ou quatre oignons,

- Une gousse d'ail,

- Un verre de vin blanc sec,

- Sel,

- Persil,

- 30 grammes de farine,

- Une boîte de tomate concentrée,

- Bouillon de volaille,

- Une carotte,

- Du thym,

- Huile d'olive,

- Du laurier,

- Une branche de céleri.

 

Étape 1

Hachez l’ail, le céleri, la carotte et les oignons 3 secondes, vitesse 5.

 

Étape 2

Coupez les tomates en dés.

 

Étape 3

Farinez les morceaux de viande après les avoir assaisonnés sur toutes leurs faces. Chauffez l'huile d'olive et dorez les morceaux de viande dans le Varoma pendant 5 minutes, vitesse 1. 

 

Étape 4

Ajoutez les tomates préalablement coupées et l'oignon puis assaisonnez ; complétez avec le vin blanc sec et mettez les morceaux de viande quelques minutes après.

 

Étape 5

Ajoutez le bouillon de volaille puis laissez cuire à couvert pendant 1h30 à 100°C.

 

Étape 6

Vérifiez la tendreté de la viande et l’épaisseur de la sauce. Corrigez à votre guise.

 

Astuce : pour donner un coup de fouet à cette recette, vous pouvez ajouter un zeste d’agrumes (privilégiez les oranges).