Les ingrédients :
Pour 4 personnes :
- Quatre morceaux de rouelles de jarret de veau,
- Cinq grosses tomates fraîches,
- Trois ou quatre oignons,
- Une gousse d'ail,
- Un verre de vin blanc sec,
- Sel,
- Persil,
- 30 grammes de farine,
- Une boîte de tomate concentrée,
- Bouillon de volaille,
- Une carotte,
- Du thym,
- Huile d'olive,
- Du laurier,
- Une branche de céleri.
Étape 1
Hachez l’ail, le céleri, la carotte et les oignons 3 secondes, vitesse 5.
Étape 2
Coupez les tomates en dés.
Étape 3
Farinez les morceaux de viande après les avoir assaisonnés sur toutes leurs faces. Chauffez l'huile d'olive et dorez les morceaux de viande dans le Varoma pendant 5 minutes, vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez les tomates préalablement coupées et l'oignon puis assaisonnez ; complétez avec le vin blanc sec et mettez les morceaux de viande quelques minutes après.
Étape 5
Ajoutez le bouillon de volaille puis laissez cuire à couvert pendant 1h30 à 100°C.
Étape 6
Vérifiez la tendreté de la viande et l’épaisseur de la sauce. Corrigez à votre guise.
Astuce : pour donner un coup de fouet à cette recette, vous pouvez ajouter un zeste d’agrumes (privilégiez les oranges).