Ingrédients
Pour quatre personnes :
- 4 paupiettes de veau,
- 1 oignon coupé en 4,
- 1 échalote coupée en 2,
- 1 gousse d'ail épluchée,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 gobelets d'eau,
- 12,5 cL de vin blanc,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 2 cuillères à soupe de fond de veau,
- Du sel fin et du poivre
- Des bouillons cube.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes.
Étape 1
Mettez les morceaux d'oignon, d'échalote et d'ail dans le thermomix, couvercle fermeé, et laissez dorer à 80°C et à vitesse 2 pendant 5 minutes avec l'huile d'olive.
Étape 2
Mettez ensuite deux gobelets d'eau et le vin banc puis remuez. Ajoutez les bouillons, le vinaigre et la moutarde.
Étape 3
Dans le varoma, mettez les paupiettes de veau, couvrez et laissez mijoter pendant 3 5minutes à la vitesse 1.
Étape 4
Retirez enfin la viande, refermez et laissez la sauce mijoter pendant encore 30 minutes à la vitesse 4.
Astuce : qu’ils s’agissent de cèpes ou de morilles, les champignons se marient parfaitement bien avec les paupiettes de veau.