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Paupiettes de veau au Thermomix

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Appelée « alouette sans tête » dans certaines régions du sud de la France, la paupiette de veau est un grand classique de la gastronomie française. Composée d’une boule de farce enroulée dans une tranche fine de viande de veau, elle se décline en très nombreuses recettes que votre Thermomix vous aidera à réaliser.

Ingrédients 

Pour quatre personnes : 

- 4 paupiettes de veau, 

- 1 oignon coupé en 4, 

- 1 échalote coupée en 2, 

- 1 gousse d'ail épluchée, 

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 

- 2 gobelets d'eau, 

- 12,5 cL de vin blanc, 

- 1 cuillère à soupe de moutarde, 

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 

- 2 cuillères à soupe de fond de veau, 

- Du sel fin et du poivre 

- Des bouillons cube.

 

Temps de préparation : 45 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes. 

 

Étape 1

Mettez les morceaux d'oignon, d'échalote et d'ail dans le thermomix, couvercle fermeé, et laissez dorer à 80°C et à vitesse 2 pendant 5 minutes avec l'huile d'olive. 

 

Étape 2

Mettez ensuite deux gobelets d'eau et le vin banc puis remuez. Ajoutez les bouillons, le vinaigre et la moutarde. 

 

Étape 3

Dans le varoma, mettez les paupiettes de veau, couvrez et laissez mijoter pendant 3 5minutes à la vitesse 1. 

 

Étape 4

Retirez enfin la viande, refermez et laissez la sauce mijoter pendant encore 30 minutes à la vitesse 4. 

 

Astuce : qu’ils s’agissent de cèpes ou de morilles, les champignons se marient parfaitement bien avec les paupiettes de veau.