Les ingrédients pour 4 personnes
- 350 grammes d’oignon
- 2 gousses d’ail
- 5 grammes de gingembre
- 40 grammes de beurre demi-sel
- 700 grammes échine de porc
- 20 centilitres d’huile d’olive
- 45 grammes de cassonade
- 40 grammes sauce de soja salée
- 1 cuillère à soupe de miel
- Eau
- Poivre
- Sel
La préparation de la recette porc au caramel au Thermomix
Temps total : 1 h 10 min - Préparation : 15 min - Cuisson : 55 min
1. Mettez 350 grammes d’oignon épluchés et coupés en quatre, 2 gousses d’ail et 5 grammes de gingembre dans le Thermomix. Mélangez 5 secondes à vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
2. Ajoutez le beurre demi-sel dans le Thermomix et cuire 15 minutes à 100°.
3. Transvasez le contenu du Thermomix dans un récipient et réservez.
4. Mettez la viande de porc découpée et l’huile d’olive dans le Thermomix. Cuire 15 minutes à 120°.
5. Ajoutez 3 pincées de poivre, l’eau et une cuillère à soupe de miel dans le robot et cuire 5 minutes à 120° en ajoutant de cassonade et l’eau par le couvercle du Thermomix.
6. Ajoutez la sauce de soja, les oignons et cuire 20 minutes à 100° et servir immédiatement.
Vous pouvez servir la viande avec du riz.