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Porc au caramel au Thermomix

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Vous souhaitez réaliser un plat rapide aux saveurs exotiques à l’aide de votre Thermomix ? Le porc au caramel est la recette qui va répondre à votre envie. En moins d’une heure et simplement, vous allez préparer un porc au caramel digne des meilleurs restaurants asiatiques !

Les ingrédients pour 4 personnes 

- 350 grammes d’oignon 

- 2 gousses d’ail

- 5 grammes de gingembre 

- 40 grammes de beurre demi-sel

- 700 grammes échine de porc 

- 20 centilitres d’huile d’olive

- 45 grammes de cassonade 

- 40 grammes sauce de soja salée

- 1 cuillère à soupe de miel 

- Eau

- Poivre 

- Sel 

 

La préparation de la recette porc au caramel au Thermomix 

Temps total : 1 h 10 min - Préparation : 15 min - Cuisson : 55 min

 

1. Mettez 350 grammes d’oignon épluchés et coupés en quatre, 2 gousses d’ail et 5 grammes de gingembre dans le Thermomix. Mélangez 5 secondes à vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. 

2. Ajoutez le beurre demi-sel dans le Thermomix et cuire 15 minutes à 100°.

3. Transvasez le contenu du Thermomix dans un récipient et réservez. 

4. Mettez la viande de porc découpée et l’huile d’olive dans le Thermomix. Cuire 15 minutes à 120°. 

5. Ajoutez 3 pincées de poivre, l’eau et une cuillère à soupe de miel dans le robot et cuire 5 minutes à 120° en ajoutant de cassonade et l’eau par le couvercle du Thermomix. 

6. Ajoutez la sauce de soja, les oignons et cuire 20 minutes à 100° et servir immédiatement. 

 

Vous pouvez servir la viande avec du riz.