Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- 1 kilogramme de sauté de porc
- 3 carottes
- 2 oignons
- 25 centilitres de vin blanc de table
- 250 millilitres d’eau
- 20 centilitre de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupes d’huiles d’olives
- Sel
- Poivre
La préparation au Thermomix
Temps total : 44 min - Préparation : 7 min – Cuisson : 37 min
1. Epluchez et coupez les oignons en deux et les carottes en rondelles.
2. Dans le bol du Thermomix, mettez les oignons et mixez 5 secondes vitesse 5. Ajoutez l’huile d’olive, la viande de porc et faites rissoler 5 minutes à 90° en fonction « sens inverse » vitesse 1.
3. Mettre par la suite les carottes, l’eau, le vin, salez et poivrez et faites cuire 25 minutes à 100° en fonction « sens inverse » vitesse 1. Versez le contenu du bol dans un grand récipient en récupérant le liquide de cuisson. Renversez le liquide récupéré dans le bol du Thermomix puis ajoutez la farine, la crème, et faites chauffer 7 minutes à 90° avec la vitesse 3.
4. Remettez la première préparation dans le bol et faites chauffer 5 minutes à 90°. Rectifiez l’assaisonnement et servez.