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Côte d'agneau

Maison LABONNE - Modifié le mardi 24 novembre

L’une des savoureuses recettes à base d’agneau est celle qui se prépare avec des côtes d’agneau. Les côtes d’agneau sont faciles à préparer dans un four. Mais comment préparer la recette de côtes d’agneau au four et quels sont les ingrédients nécessaires pour sa préparation ?

Les ingrédients pour la préparation de la recette de côtes d’agneau pour 4 personnes

Si vous désirez faire plaisir à votre petite famille de 4 membres et/ou à vos invités avec cette savoureuse recette, voici les ingrédients qu’il vous faudra :

 

  • 8 côtes d’agneau à raison de 2 côtes par personnes,
  • 800g de pommes de terre (3/4 a découpé en rondelles, le reste en cube),
  • 1 gros oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 35cL de bouillon de bœuf ou de volaille,
  • 1 cuillère de thym,
  • 60g de beurre,
  • Du sel et du poivre pour un assaisonnement parfait.

 

Comment préparer la recette de côtes d’agneau au four ?

Temps de préparation : 20 minutes, temps de cuisson : 30 à 60 minutes.

 

Préparation de la recette de côtes d’agneau au four.

La préparation de la recette de côtes d’agneau au four se fait en plusieurs étapes.

 

1- Commencez par peler les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Ensuite vous prendrez quelques minutes pour frotter les côtes d’agneau avec de l’ail avant de les assaisonner avec du sel et du poivre du moulin.

2- Vous découperez les 600g soit 3/4 des pommes de terre en petites rondelles de 3mm d’épaisseur environ. Les 200g restants des pommes de terre seront coupés en dé. L’oignon sera émincé tandis que l’ail sera haché pour la suite de la préparation.

3- Faite préchauffer votre four à 210°C avant de fondre 30g du beurre dans une casserole. Ajoutez dans la casserole avec le beurre chauffé, l’oignon émincé et l’ail haché. Ajoutez au contenu de la casserole et le bouillon, le thym, et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

4- Disposez les pommes de terre coupées en rondelles dans un grand plat adapté et couvrez-les du bouillon avant de les introduire dans le four pour 20 à 30 minutes de cuisson.

5- Faites blanchir les pommes de terre en dé pendant 5 minutes avant de les rafraîchir. Les pommes de terre seront ensuite égouttées. Juste après, vous chaufferez 30g de beurre dans une poêle dans laquelle vous ferez dorer chaque partie des côtes d’agneau.

6- Faites sauter dans la même poêle, les pommes de terre en dé pour leurs donner une légère couleur dorée.

7- Ajoutez les côtes d’agneau aux pommes de terre qui étaient déjà cuites dans le four. Ajoutez-y aussi les pommes de terre coupées en dé avant de remettre le tout dans votre four durant 15 à 30 minutes de cuisson.

 

Un repas simple à faire qui plaira sans aucun doute à tout le monde.