Le gigot d’agneau
Ainsi pour un repas classique de Pâques, une recette de gigot d’agneau est incontournable, comme par exemple celle du gigot de 7 heures. Comme son nom l’indique, tout l’intérêt de cette préparation réside dans le temps de cuisson, en effet, cuite si lentement, la viande d’agneau est alors extrêmement fondante et moelleuse.
Le navarin d’agneau
Le navarin d’agneau l’une des recettes les plus populaires et les plus appréciés par les consommateurs d’agneau. Accompagné de légumes, ce plat mijoté doit cuire en cocotte. La viande d’agneau coupée en morceaux est idéale pour préparer cette recette.
Le sauté d’agneau
A l’instar du navarin, le sauté d’agneau se fait avec des morceaux de choix, du collier ou de l’épaule et se cuit en cocotte. Cette recette vous laisse une grande liberté de préparation aussi bien dans l’assaisonnement de la sauce que dans le choix des accompagnements.
La côte d’agneau
En grillade, au four ou à la cocotte, la côte d’agneau est un morceau de choix. La multitude de recettes existantes font de la côte d’agneau une pièce qui s’adaptera facilement à vos envies. Avec une sauce provençale, du miel, du citron, des noisettes et bien d’autres éléments encore, les côtes d’agneau peuvent être mises en valeur de bien des manières.
La viande d’agneau
La viande d’agneau étant un type de viande qui doit être consommé frais, quelques jours après l’abattage, il est important de savoir comment la conserver. Elle s’adapte parfaitement à la conservation au réfrigérateur ou au congélateur.