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L'agneau

Populaire en raison de sa chair rose tendre, l'agneau est l'une des viandes les plus cuisinée en France, aussi bien par les chefs que par les cuisiniers amateurs. Techniquement, l'agneau ne peut être appelé agneau que pendant la première année de sa vie. Ensuite, la viande est classée dans la catégorie du mouton. Le mouton est couramment consommé en automne et en hiver en raison de leur saveur plus gustative tandis que l'agneau est consommé le printemps et l'été.

Que faut-il rechercher lors de l'achat de viande d'agneau ?

Maison Labonne vous proposera toujours de la viande d'agneau française. La viande des animaux nourris à l'herbe contient plus d'acides gras oméga-3 que celle des animaux nourris aux céréales. Si vous choisissez une race d'agneau rare, sa viande peut être plus foncée et avoir un goût plus prononcé. Lorsque vous choisissez la viande d'agneau, recherchez une couleur rose foncé avec une graisse sèche et blanche. 

Pour avoir une viande tendre et gouteuse, il est important de choisir sa pièce avec le plus grand soin. Il est donc primordial de prendre en compte plusieurs éléments lors de la sélection de votre viande comme la région d’origine et le type d’élevage.