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Gigot d'agneau au Thermomix

Maison LABONNE - Modifié le mardi 24 novembre

Dégusté chaud ou froid, accompagné de frites ou de flageolets, le gigot d’agneau est le plat convivial par excellence. En famille ou entre amis, son goût fin et sa chair fondante raviront vos convives. Simple à cuisiner, la réussite de votre gigot se révélera être un jeu d’enfant avec l’aide du robot Thermomix.

Préparer un gigot d'agneau pour qui n'a pas l'habitude de cuisiner peut paraître un plat compliqué. Heureusement, équipé de votre Thermomix, vous pouvez désormais vous lancer dans ce type de cuisine. On vous explique les étapes de préparation du gigot d'agneau au Thermomix

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 kilo de gigot d'agneau désossé,
  • 5 gousses d'ail,
  • 1 bouillon cube de bœuf,
  • 100 grammes de lait,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 25 grammes d'huile d'olive,
  • 100 grammes de crème fraîche,
  • 600 grammes de rates,
  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 1 cuillère à café de curry,
  • 1 litre d’eau.

 

Préparation

 

Étape 1

Dans la cuve, mettez le lait, la moutarde, l’ail, le curry, le bouillon, l'oignon, le sel et le poivre. Lancez 5 pulsions turbo puis mettez l'huile d'olive dans la cuve. Lancez le varoma à la vitesse 1 pendant 5 minutes.

 

Étape 2

Piquez le gigot avec de l'ail puis saupoudrez-le de sel et poivre. Appliquez le curry sur le gigot puis placez le dans le varoma.

 

Étape 3

Épluchez et coupez les rates puis ajoutez les dans le varoma près du gigot.

 

Étape 4

Recouvrez le tout du litre d'eau puis lancez une cuisson de 45 minutes. À mi-cuisson, remuez les pommes de terre.

 

Étape 5

A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche puis mixez pendant 1 minute à la vitesse 9. Servez.

 

Astuce : vous pouvez badigeonner votre viande de sel la veille au soir, ce qui lui laissera le temps de bien pénétrer la chair.