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Le sauté d'agneau

Maison LABONNE - Modifié le mardi 24 novembre

La viande d’agneau a de nombreux bienfaits pour la santé. Dans ce post, nous allons vous présenter quelques avantages à consommer cette viande rouge et comment cuisiner la recette du sauté d’agneau. Un pur délice !

 

Les bienfaits de l’agneau sur la santé

La viande d’agneau est riche en fer (renforce les cellules), en vitamine B (participe à la fabrication des cellules sanguines et nerveuses) et en phosphore (indispensable au développement osseux). Elle est également riche en protéines (celles-ci permettent d’entretenir les tissus et la masse musculaire mais aussi de renouveler les cellules).

Les différentes pièces de l’agneau

La viande d’agneau est connue pour sa tendreté. Parmi les pièces d’agneau, nous avons le collier (cou de l’agneau). Il est parfait pour faire de la soupe, des ragoûts, des blanquettes, des couscous et autres plats mijotés. Ensuite viennent les côtes qui font le bonheur des amateurs de viande d’agneau qui peuvent les cuisiner de plusieurs manières : griller ou les faire mijoter.

Outre ces deux morceaux, l’agneau rassemble le carré, l’épaule, la poitrine, le filet, le gigot, l’épigramme et la souris. Cette dernière est la partie inférieure du gigot d’agneau qui fait des merveilles dans les plats mijotés comme les couscous, les tajines et les ragoûts. Quelle que soit la partie que vous choisissez pour cuisiner, vous ferez de succulents plats avec la viande de l’agneau.

 

Recette sauté d’agneau

 

Préparation pour 4 personnes

Temps total : 1h20 minutes Cuisson : 60 minutes Préparation : 20minutes

 

Comme d’autres modes de cuissons, la recette du sauté d’agneau nécessite également quelques ingrédients :

  • Viande d’agneau (gigot ou d’autres restes d’agneau sans les os)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oignons, 3 pommes de terre, 3 tomates
  • Sucre en poudre
  • Menthe et thym
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

 

La préparation 

 

1- Couper le gigot ou les morceaux de viande d’agneau en de petites tranches ou petits dés.

 

2- Mettre l’huile d’olive, l’ail broyé, les oignons émincés dans une sauteuse puis dorez le mélange.

 

3- Une fois que les tranches ou carrés de viande d’agneau sont salées et poivrées, ajoutez-les dans la sauteuse. Mettre un peu d’eau et laissez mijoter durant au moins 15 minutes.

 

4- À la fin du chrono, mettre les pommes de terre déjà coupées et les tomates découpées en plusieurs morceaux (4 au plus).

 

5- Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter à feu doux durant au moins 60 minutes.

 

6- Ajoutez pourquoi pas du sucre en poudre pour donner un goût plus doux à votre plat (non obligatoire).

 

Voilà c’est prêt !