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Paupiettes de veau

Maison LABONNE - Modifié le mardi 24 novembre

Les recettes de paupiettes de veau sont aussi nombreuses que variées. Ce sont des recettes qui se préparent avec une partie spécifique de la viande de veau avec des ingrédients bien définis. Parmi les recettes de paupiettes de veau, la recette la plus facile, la plus populaire et la plus adorée est la recette de paupiettes de veau classique qui est d’ailleurs considérée comme la base de toutes les autres recettes de paupiettes de veau. Ce plat ravira sans aucun doute les petits comme les grands.

QUELLES SONT LES MEILLEURES PARTIES DU VEAU POUR LA PRÉPARATION DE CETTE RECETTE ?

Les meilleures parties pour préparer des paupiettes de veau sont le quasi et la noix. Ces parties sont situées dans les parties arrière de la bête. Celles-ci sont très tendres et vous permettent d’obtenir un goût très relevé.

 

LES INGRÉDIENTS POUR LA PRÉPARATION DE LA RECETTE DE PAUPIETTES DE VEAU POUR 2 PERSONNES.

Si vous désirez déguster ce merveilleux plat en couple, voici les ingrédients dont vous aurez besoin de :

 

  • - 4 paupiettes de veau (quasi ou la noix),
  • - 1 c. à soupe d’huile d’olive,
  • - 2 c. à soupe de fond de veau,
  • - 1 gousse d’ail,
  • - 15 cl de vin blanc,
  • - 15 cL d’eau,
  • - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique,
  • - 1 c. à soupe de moutarde forte,
  • - Du sel et du poivre pour l’assaisonnement,

 

Des légumes ou féculents de votre choix. En effet, la recette de paupiettes de veau est une recette qui peut s’accommoder à plusieurs sortes de légumes et féculents.

 

COMMENT PRÉPARER LA RECETTE DE PAUPIETTES DE VEAU ?

Temps de préparation : 15 minutes ; temps de cuisson : 30 minutes.

 

Préparation de la recette de paupiettes de veau.

1- Vous devez éplucher la gousse d’ail que vous chaufferez dans une sauteuse avec l’huile d’olive prévue pour la préparation. N’oubliez pas que l’ail doit être finement coupé et la cuisson doit démarrer à feu moyen.

 

2- Une fois l’huile bien chaude, vous ajouterez les paupiettes de veau pour les dorer (sur tous les côtés) pendant quelques minutes. Ensuite, le fond de veau sera ajouté au contenu de la sauteuse.

 

3- Quelques secondes après, vous ajouterez le vin blanc et l’eau de façon à humecter le mélange. Laissez mijoter quelques minutes avant d’ajouter la moutarde forte et le vinaigre balsamique.

 

4- Vous devez bien remuer / retourner le tout afin que les paupiettes baignent correctement dans le mélange.

 

5- Vous laisserez la sauce cuire à feu moyen pendant 5 min pour permettre à l’alcool contenu dans le vin de s’évaporer de la sauce.

 

6- Une fois l’alcool évaporé, vous allez couvrir la sauteuse et vous laisserez votre sauce mijoter à feu moyen pendant 20min.

 

7- Pendant que la sauce mijote, vous devez de temps en temps ouvrir le couvercle pour remuer le mélange afin que les paupiettes soient bien imbibées de la sauce. Et pour agrémenter votre sauce, vous pouvez ajouter les légumes ou féculents préalablement choisis en fonction de vos goûts.

 

Votre sauce de paupiettes de veau est enfin prête pour être enfin servi.

 

COMMENT FICELER LA PAUPIETTE DE VEAU ?

  • - Entourez de fil la paupiette
  • - Serrez le fil avant de le tourner vers le haut
  • - Faites passer les 2 fils sur le milieu de la viande
  • - Faites un rassemblement des deux fils sur le milieu de la viande
  • - Pivotez la paupiette pour faire un croisement des fils
  • - Faites passer un fil sous la paupiette avant de faire remonter les fils vers le haut
  • - Faites un croisement des fils et faites tourner la paupiette de telle sorte qu’elle soit divisée en quatre parties
  • - Faites pivoter légèrement avant de faire passer un fil en dessous
  • - Remontez tous les fils sur le milieu de la viande et faites la pivoter légèrement.
  • - Faites un croisement des fils avant de faire passer en dessous de la paupiette, un fil.
  • - Remontez les fils en haut pour faire un nœud. Coupez le nœud pour finir.