QUELLES PARTIES DU BŒUF POUR RÉALISER LES RECETTES DE TARTARE DE BŒUF ?
Certaines recettes à base de viande de bœuf ne peuvent être réalisées qu’avec certaines découpes plus recommandées que d’autres. Pour le tartare de bœuf, la partie la plus recommandée est le filet mignon. A défaut de cette partie du bœuf, le haut de ronde, le haut de surlonge ou la noix de ronde peuvent être utilisés pour la préparation des recettes de tartare de bœuf. Le choix de la viande est important, c’est pourquoi nous vous recommandons une sélection de viande pour votre tartare. On évitera bien entendu la viande hachée.
COMMENT RÉALISER LA RECETTE DE TARTARE DE BŒUF CLASSIQUE ?
Avant toute chose, équipez-vous d’un bon couteau pour pouvoir hacher finement la viande sans la déchirer ou la couper grossièrement.
LES INGRÉDIENTS POUR UNE RECETTE DE TARTARE DE BŒUF POUR 2 PERSONNES.
- 250g de filet mignon de boeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- 1 cuillère à soupe de ketchup,
- 1 cuillère à soupe de cornichons découpés en rondelles finement
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 1 échalote émincée
- Du sel, du poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère de Tabasco.
- 1 cuillère de Worcestershire
PRÉPARATION DE LA RECETTE DETARTARE DE BŒUF.
Pour la préparation,
1- Découper finement le morceau de boeuf
2- Mélanger dans un bol, l’huile, le jaune d’œuf, le ketchup, la moutarde, les câpres, les cornichons le persil haché, les échalotes, le Tabasco et le Worcestershire.
3- Ajouter la viande et malaxer avec vos mains pour homogénéiser tous les ingrédients avec la viande
4- Assaisonner avec sel et poivre avant de mélanger à nouveau.
5- Remplir les ramequins avant de les conserver au réfrigérateur.
6- Servir frais