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Tartare de boeuf

Maison LABONNE - Modifié le mercredi 25 novembre

Le tartare de bœuf se trouve sur de nombreuses cartes de restaurateur. Souvent mis en avant pour la qualité de la viande proposée, chaque restaurateur a sa façon de réaliser le tartare. Soit en le préparant lui-même sans que vous sachiez réellement les ingrédients utilisés, soit en vous apportant la viande de bœuf préalablement découpée finement et les différents condiments et ingrédients pour faire soit même son tartare. Mais est ce qu’il est possible de réaliser facilement un tartare de bœuf pour vos invités ? On vous explique comment faire.

QUELLES PARTIES DU BŒUF POUR RÉALISER LES RECETTES DE TARTARE DE BŒUF ?

Certaines recettes à base de viande de bœuf ne peuvent être réalisées qu’avec  certaines découpes plus recommandées que d’autres. Pour le tartare de bœuf, la partie la plus recommandée est le filet mignon. A défaut de cette partie du bœuf, le haut de ronde, le haut de surlonge ou la noix de ronde peuvent être utilisés pour la préparation des recettes de tartare de bœuf. Le choix de la viande est important, c’est pourquoi nous vous recommandons une sélection de viande pour votre tartare. On évitera bien entendu la viande hachée.

 

COMMENT RÉALISER LA RECETTE DE TARTARE DE BŒUF CLASSIQUE ?

Avant toute chose, équipez-vous d’un bon couteau pour pouvoir hacher finement la viande sans la déchirer ou la couper grossièrement.

 

LES INGRÉDIENTS POUR UNE RECETTE DE TARTARE DE BŒUF POUR 2 PERSONNES.  

 

- 250g de filet mignon de boeuf

- 1 jaune d’oeuf

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe de câpres hachées

- 1 cuillère à soupe de ketchup,

- 1 cuillère à soupe de cornichons découpés en rondelles finement

- 2 cuillères à soupe de persil haché,

- 1 échalote émincée

- Du sel, du poivre

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère de Tabasco.

- 1 cuillère de Worcestershire

 

PRÉPARATION DE LA RECETTE DETARTARE DE BŒUF.

Pour la préparation,

 

1-    Découper finement le morceau de boeuf

 

2-    Mélanger dans un bol, l’huile, le jaune d’œuf, le ketchup, la moutarde, les câpres, les cornichons le persil haché, les échalotes, le Tabasco et le Worcestershire.

 

3-    Ajouter la viande et malaxer avec vos mains pour homogénéiser tous les ingrédients avec la viande

 

4-    Assaisonner avec sel et poivre avant de mélanger à nouveau.

 

5-    Remplir les ramequins avant de les conserver au réfrigérateur.

 

6-    Servir frais