Les ingrédients pour 4 personnes.
2 filets mignons de porc,
40g de beurre,
2 brins de thym,
2 brins de romarin,
1 filet d’huile d’olive,
1 sachet de salade de mesclun,
Du sel fin et du poivre pour un assaisonnement parfait.
Et comme ustensiles de cuisine, vous aurez besoin d’une poêle, d’un four traditionnel et d’un plat à gratin.
Préparation de la recette de filet mignon de porc au four
Temps de préparation : 15 minutes ; temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Préparation de la recette de filet mignon de porc au four.
1- Préchauffer votre four à 200°C.
2- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, puis déposez les filets mignons assaisonnés. Faites dorer légèrement vos filets mignons de chaque côté.
3- Une fois les filets mignons bien dorés, retire les et placez les dans un plat pouvant aller au four.
4- Vous y ajouterez les 2 brins de thym et les 2 brins de romarin. Vous prendrez quelques morceaux du beurre prévus pour la préparation que vous disposerez sur les 2 filets mignons avant que le tout ne soit placé dans votre four traditionnel déjà préchauffé à 200°C. La cuisson au four durera 30 à 40 minutes.
5- Pendant la cuisson, pensez à arroser les filets mignons tout en les retournant à mi-cuisson pour éviter qu’ils crament.
6- Après les 30 à 40 minutes de cuisson, vous pourrez sortir les filets mignons pour y mettre du poivre.
Vous le laisserez au repos pendant une dizaine de minutes avant de le servir avec une salade ou bien avec l’accompagnement de votre choix (tagliatelles, riz, patates, champignons, courgettes…).